Псалом 90

Игорь Семёнов 2
Жив человек, а не мёртв,
Если в помощи Бога живёт;
Может когда и споткнётся,
Но покается и спасётся.

Всем нутром своим добрые скажут:
“Ты заступник мой Господи, знаю,
И иного никто не докажет -
На Тебя одного уповаю”.

Ты спасёшь от погибельной сети,
От мятежных речей и нападок;
За плечами Твоими, как дети,
На земле, как священный остаток.

Как оружием нас охраняет
Твоя истина – это основа!
От напастей и днём сберегает,
И в постели от страха ночного.

Ну, а тьма наступает с лукавым,
И уныния бес, или мести;
Эта тысяча полным составом
Даже близко не может подлезти.

Вся падёт от Твоей благодати!
Посмотрю я кругом и увижу –
В наказание нужно страдать им,
Всё к погибели ближе и ближе.

Ты же Господи мне упованье,
Своим ангелам всем заповедал:
Сохранить нас на поле брани,
От падений вести к победам.

На руках нас несут на доброе,
А когда грешим – это демоны.
Если в малом поборем подобное,
И большое всё будет сделано.

Те, кто в Бога верят, как следует,
Всё узнают о Нём, и услышат;
Будут запросто с Ним беседовать,
И об этом даже напишут.

Обращайтесь ко Господу люди
И не бойтесь, что кто-то порочен;
Он всё делал и делать будет
Потому, что нас любит очень!

http://www.youtube.com/watch?v=F_RnP4KAH1Y