Псалом 56

Игорь Семёнов 2
Помилуй меня Боже, помилуй меня,
На Тебя уповает душа моя!
Под крылом Твоим, как в загоне я
Жду, когда пройдет беззаконие.

Воззову всей душой к Богу вышнему,
Обращаюсь к Тому, Кто всё делает,
И спасёт Он меня от лишнего,
Что тревожит всегда и преследует.

И пошлёт свою милость и истину,
Чтобы ведать и видеть события,
А события - зло людской жизни,
Их язык, как меч для избития.

Разостлали недобрые сеть свою,
Заговорами к бою готовятся,
Роют яму и душу там ждут мою,
И об этом, по-своему, молятся.

Зубы их остры как оружие,
А глаза, как стрелы, вонзаются:
Ты прости нас, грешников, Боже,
Сделай так, что люди покаются!

Как готово сердце моё к Тебе,
И пою об этом без устали;
Возвеличилась слава в моей судьбе,
Восстаёт псалтырю и гусли.

Я пораньше встану, начну писать,
Исповедаюсь людям в Господе;
Как им нужно больше об этом знать,
И нудить себя в деле без устали!

Наш Господь пребывает всегда и везде,
Он у каждого в мудром понятии!
Ну, а тот, кто не видит Его нигде,
Тот и делает всё некстати!