***

Александр Стоякин
"Отстаньте" - шепчу оставшимся,
Мне на помойной лестнице,
Вашей не нужно жалости,
Еле прикрытой лести.

Времени крыл не чувствую,
Вечность - в стоваттной лампочке.
Жрите друг друга чувствами,
Только оставьте тапочки.

Хриплость сменилась шепотом,
Разницы нет - не слышите.
Тут не мытьем, ни топотом,
Если достатком дышите.

Грустная повесть закончится,
Требами полнится горница,
Сколько не кличь, не воротится,
Моя кареглазая горлица.

Сосны родные, карельские,
Жду вас в окне плацкартного,
Память рисует сельские,
Избы, да крыши амбарные.

В каждой клеточке ждет и зиждется,
Буйная память минувшего.
Пусть другие лелеют Ибицой,
Я дышу все дождями, да стужей.

08/08/2013 г.