Летняя музыка

Светлана Зайцева
Умеет клён дышать,
И танцевать - вода,
А дальняя звезда над лесом -
Улыбаться.
Плеснёт хвостом в ручье
Рыбёшка иногда,
А мне сегодня -
Только восемнадцать.

Навстречу августу
Ладони ты раскрой.
В садах у Бога
Много юных яблонь.
И тесен мой шатёр.
И страшно мне порой.
И солнце юное -
Румяней спелых ягод.

Нам кажется подчас,
Что мир моложе нас.
Откуда он берёт
И красоту, и силу?
Цветы в лесу глядят
Мильоном светлых глаз.
И радуга объятия раскрыла.

А облако плывёт,
Как белый пароход:
Дым из трубы -
Весёлые колечки.
И небо своего
Художника найдёт.
И тихо-тихо у заветной речки.

ФОТО: Интернет