Новогодний блюз

Каневский
...И всё завертится, как встарь-
И рай, и преисподня,
Аптека, улица, фонарь,
И вечер новогодний:
Всё тот же пьяный бутерброд
И тост в знакомой таре...
Ведь новый год - не новый год,
А позабытый старый.
 
Аптека, улица, фонарь,
И в новогодний ужин
Попросим девственный январь:
-Ах, только бы не хуже,
Оставь нам прежний год-урод,
Всё те же тары-бары-
Пусть будет старым новый год,
Но позабытым старым...

Вокруг икры и холодцов
Мы год попросим свежий:
-Не надо новых подлецов-
Оставь нам гадов тех же,
Мы не пойдём другим путём -
Камней и баррикады-
Но выпьем столько, что убьём
Из нас сосущих гадов...
 
И всё поздней встаёт заря,
И тает ипотека,
И как-то всё до фонаря,
И всё родней аптека...
И так не хочется вперёд,
Но тужатся гитары!
И, значит, вспыхнет Новый год,
Как позабытый старый!




картина Семёна Агроскина