Исповедь куртизанки

Александр Герзон
Я так пьяна, что буду откровенна.
...
Я знаю чар моих земную власть.
Смешны мне равно верность и измена,
Смешна любовь и пламенная страсть.

Не верю я признаниям любовным
И тех, кто нежен, и кто смел и груб.
Не верю взглядам я и вздохам томным,
Стихам любовным и дрожанью губ.

Люблю я секс, и в том - мое призванье.
Ведь только ради секса мир живет.
Зачем мне высшее образованье?
Оно ведь наслажденья не дает.

Люблю я ожидания томленье,
Букет из лилий или красных роз -
И вкус вина, и тел соединенье,
И стон, и долгий поцелуй взасос.

Но на любовь – увы! - ответить нечем:
Рассудка смех  никак не побороть.
Целую рот я, обнимаю плечи,
И входит в плоть мою мужская плоть.

Миллионеру равен предо мною
Краснеющий юнец-провинциал,
Коль в полном соответствии с ценою
Финансовый его потенциал.

И все же я завидую порою
Той матери счастливейших детей,
Той скромной женщине с судьбой героя,
Хоть знаю, как живется трудно ей.

8 августа 2013 года.