Плоды красного кактуса

Плоды Красного Кактуса
 


                Плоды красного кактуса.




Они растут вместе и несут это в себе. Они кажутся гладкими и мягкими.
Но на самом деле их иглы остры и ядовиты и направлены они вовнутрь.
Они передают друг другу боль, срастаясь внутренностями. Когда кто-либо
отмирает, во внутренностях других остаются долго гниющие раны.
Очень часто они пополняют боль, которая перетекает в других при следующем
срастании. Чернота боли густыми маслянистыми потоками тянется
в их розоватых побегах. Высохшие ветви, сочащиеся болью,
вонзаются в юную мякоть и боль продолжает свое путешествие.


И никто из них и не помнит о том, что все они существуют лишь затем,
чтобы ублажать плодами красного кактуса Уицилопочтли.
Но его временное отсутствие совсем не отменяет эту функцию,
а лишь переносит в сезон сбора урожая, когда явится Жатва.
И тогда уже будут востребованы Все плоды.