Всё для народа

Орина Аниро
Жара, включу тебя я, вентилятор,
Чтобы  полегче  было  бы дышать…
С утра – нормально, полдень жарковато,
И духота ужасная опять.

А от неё мне никуда не деться,
Ведь от тебя горячий воздух циркулит,
Жарит, да так, - пить хочется,  раздеться,
Температура в комнате уже за тридцать три.

Нет больше сил и головные боли,
Приму таблетку, надо бы запить,
Но нет воды, кран перекрыли что ли,
Чего-то, где-то, там прорвало, может затопить.

И горечь  сглатывая, подымаюсь,
Хочу на воздух выйти подышать,
А впереди – спуск,  лестница крутая,
Шепчу себе: «Держись, чтоб не упасть»

Добравшись до двери, вдыхаю воздух,
О, боже! Как же хорошо!
Тут замечаю у начальника...значит, возможно
Поставить летом кондиционер в окно.