В одно окно смотрели двое...

Людмила Дубинская
Мы лежали в палате с тобою одной.
Я ослабла совсем и почти не вставала.
Ветер рвал занавес - неба край голубой.
Как ребенок - каприза в окошко стучал он.

Я просила тебя:"Встань, окно отвори!
Пусть к нам Ветер войдет и подарит нам свежесть!
Пахнет солью морской и духами Зари,
Как влюбленный мальчишка - он жаркий и нежный."

Ты ответила мне: " Ветер нам ни к чему.
Он простудою нас наградит и не боле"
Много слов нехороших сказала ему.
Был эпитета: "мерзкий норд - ост" - удостоен.

Ветер сразу поник и стучать перестал.
В затхлой комнате, хлоркой и потом пропахшей,
Спертый воздух пропеллер уставший гонял.
Муха грозно кружила над манною кашей.

На меня дурнота навалилась волной.
В душной комнате мне только немощь и светит.
Я решила уйти из больницы домой.
В дом, в котором живет, морем пахнущий Ветер.