Варваре Несмелой на Я - загадка

Анатолий Потоцкий
            "В жизни всё переменчиво...
             То -скала, то - как птица лечу;
             Я  - загадка, я - женщина,
             Как хочу ,так верчу..."
               " Я - загадка "
              ( Варвара Несмелая )

_____________________________________________

             " В каждой женщине должна
               быть загадка",- сказала
               Маша и съела сборник ре-
               бусов , кроссвордов и загадок.

______________________________________________

Как мне нравится быть загадкой...
          Укоризненно ты: "Но, не так!..
Для тебя это так естественно,
          А я хожу как дурак".

Я молчала, терпела ровно неделю;
          Думала, глупенького, проучу...
А сама извелась, страдала, не ела:
          Силком привели к врачу.

Укоризненный взгляд исподлобья:
          Понял всё ,ведь сто лет в обед;
Ну, а я то - совсем молодая;
          Я - загадка, мне...мало лет.

Поменяла sim-карту ,телефон ,его цвет;
          Я - загадка , не страшная тайна,
Ещё времени тьма до свистка
          Окончания первого тайма.

Это будет с годами,попозже -
          В две тыщи тридцатом году;
А сейчас лишь бы ты, дорогой
          Без меня не попал в беду...

Я знаю: ты часто на почту заходишь,
          А там та же запись: "ВАМ ПИСЕМ НЕТ "
Обшарил "ФЕЙСБУК", "ОДНОКЛАССНИКИ", "Twitter"
          Я прячусь - молчанка в ответ...

Конечно - "МОЛЧАНКА" игра для детей,
          У взрослых такое не катит;
Одно из двух: или "на фик пошёл !..."
          Или расстелят скатерть...

Что ж. Пришла пора выбирать;
          Боюсь  ,будет поздно, перемудрю...
Я подумаю...я ведь загадка...
          Осталось три сигареты "Мore"...жди...докурю...

       Ростов-на-Дону                09.08.2013