Бонсай

Алина Болото
Что карлик - мне о том напоминают.
Меня выносят в сад дышать листвой.
Они - ветвями небо подпирают,
А я - игрушка в жизни городской.

Они судачат с ветром о погоде.
А для меня людские тайны – пустяки.
Они считают, я – каприз природы.
А я – творенье ножниц и тоски.

Кто выжил на подносе в горстке праха,
Не будет небо подпирать главой.
Но зелен лист и крепок ствол монаха.
И все-таки, поверьте, я живой!
                29.07.13             Алина Болото