Жизнь, она...

Валентина Гидлевская
Жизнь, она, как крапива в малине,
на вид не страшная, а так ужалит,что кричишь.
Не всё валяться на перине,
и на гвоздях, ты, как Рахметов, полежишь.

Вопьётся боль во всю тебя и спросит...
Ну, что красотка, не ждала...
Потом добавит - Быстро всё же бегаю,
я обещала... и тебя я догнала.

Друг другу боль приносим, не хотим
понять, принять, простить... и попросить прощения.
И вот, когда от боли закричим,
в слезах всё топим, молим о спасении.