Стать твоим насекомым

Илья Гвоздев
Как, наверное, круто было б стать твоим насекомым
Которому ты обрываешь его тонкие крылья
И скрываешься вновь, с кем - то малопонятно - знакомым
До слез хохоча, словно надышалась алмазной пылью

Проникая туда, куда не ходит последний поезд
Монотонно жужжать, пролетая над рисовым полем
Мне жаль, что другими написана давно наша повесть
В ней герои хандрят да привычно сдаются без боя

Где - то плачет Том Йорк, вызывая полицию кармы
Надвигается ночь, балаклавой скрывая нам лица
По ошибке "любовью" назвали грошовую драму
Нарезаю круги, нет надежды уже приземлиться

Что ж, тогда и задача, конечно, предельно простая
Кто мешает сполна насладиться талантом искомым?
Я наборами рифм на бумаге сказать попытаюсь
Как смертельно - опасно было б стать твоим насекомым