Ульяне Яворской

Александр Вшивков
«Когда из тишины выходит Бог»,
Все физики планеты затихают.
И подступает к кадыку комок,
Когда певец стихи твои читает.

Неспешной музыкой струится свет
И, кажется, что я сейчас увижу
"Вокруг ковша кружение комет"
И как "летит любовь на звонких лыжах".
Как ветер с веток сбрасывает снег –
Ломает шапку лес перед бураном.
Вот, «поперхнулся матом» человек,
А "крик из сердца в небо бьёт фонтаном".
Как колыхнётся морем трын-трава,
И папоротник зацветает где-то.
Как золотятся в небе купола,
Как «август заварил остатки лета».