Ярослав Ингваревич

Владимир Трофимов 3
Ярослав Ингваревич,князь Луцкий в 1226г.,Перемышльский и Межибожский с 1227г.

Ингварь Ярославич,отец Ярослава,князь Луцкий с 1180г.,Великий Князь Киевский 1202 и 1214г.,Владимиро_волынский с 1227г.

Мстислав Ярославич Немой, дядя Ярослава,князь Пересопицкий 1180-1226г.,Галицкий 1212г.,Луцкий после 1214г.

Данило Романович,князь Галицкий 1205-1206,1211-1212,1229-1231,1233-1235,1238-1255г.,Тихомльский и Перемышльский 1211г.,Владимиро-Волынский 1212-1231г.,король Галицкий 1255-1264г.

Василько Романович,князь Бельзский 1207-1210г.,Владимиро-Волынский1211г,1231-1269г.,Пересопицкий 1227-1238г.,Луцкий 1230г.



Луцк был город родовой
И для Ярослава свой
Дед, отец сидели там
Словом свой, по всем статьям
Дед и Киевом владел
Отец по случаю присел
Пробуя "Великий стол"
Но, обратно в Луцк ушёл
Ярослав и не мечтал
Чтоб его град-Киев стал
Даже Луцка не имел
Дядя там, Мстислав сидел
По отцовыя кончине
Ну, а Ингворев то сыне
В мАлом Шумске вроде был
Луцка бы не получил
Ведь у дяди сын Иван
Город то ему отдАн
А точнее, не ему
Точней Даниле самому
Галицкому Властелину
Он опекуном для сына
Для Мстиславова то стал
Но, Богу душу лишь отдАл
Дядя тот, Немой Мстислав
Иван и Луцка не принЯв
Умер следом за отцом
Ярослав, не будь глупцом
Сразу Луцк и захватил
(Вообще он в праве был
Если лествицу то брать)
Но, Данил не стал считать
Те удельные права
Ярослава он сперва
Силой выгнал без затей
И брату Васильку скорей
Отдал Луцк своею волей
А потом, для мира что ли
Ярослава дал два града
(За пленение награда)
Там же, на Волыни дал
Перемышльским так стал
Ярослав с чужой руки
А, чтоб были не горьки
Перемены, Даниил
Межибожье прикрутил
К Перемышлю то в удел
Так до смЕрти и владел
Городами Ярослав
Луцк для рода утеряв.

   2013г.