Играю с ветром в занавеску

Владимир Элконин
Я играю с ветром в занавеску
Ранним утром выходного дня
Каждый раз с порывом ветра резким
Долетает занавеска до меня

- Ветер, Ветер! Мне лицо ласкаешь
Проникая  через  патио  в  окно
Ароматом  розы  угощаешь
И пьянит  меня  истома,  как вино

Вот опять! -  Схвачу её, как юбку
Нежной феи, залетевшей в мой покой
Но увы: проделал ветер шутку
Чтобы просто посмеяться надо мной

Я играю с ветром в занавеску
Ранним утром выходного дня
Когда ленью наслаждаюсь себе честно
А проказник-ветер тормошит меня

Иллюстрация: Эндрю Ньюэлл Уайет. "Ветер с моря".