Недопитая чашка кофе

Полина Доманова
Недопитая чашка кофе,
оставленная на столе.
От кого-то уходит кто-то,
в ту же секунду мосты развелись на Неве.

Гоняло сердце по груди;
по телу, как разряд, мурашки;
незнание того, что впереди,
тянуло к девятиэтажке,

лифт взлетал к пятому этажу;
в голове словно атомный взрыв;
у двери, позвонив, я жду.
Мое решение прийти - порыв.

Многие говорят, что любят за то,
что заставляешь смеяться...
Но между весельем и чувствами нельзя ставить "равно"!
Хоть в клоуна смело влюбляйся.

Сколько было хороших, проведенных вместе дней,
но они оказались не значимы вовсе...
Плевать. Ведь в холода становилось теплей,
хоть на ушах и висят лапшовые грозди.

Многое не сказано,
и вопросы
незаданными остались.
Вместо меня придут
майские грозы,
и достаточно месяцев мимо промчались...

Пять месяцев? Это довольно много...
Быть может, преувеличила реальность?
На деле же преуменьшила, чтоб стало не так убого.
И слава Богу, друзьями остались!

Так даже лучше — человека терять не хочу...
доверять, как лучшему другу.
Все, что болело, я залечу
и больше не стану бегать по кругу...

Недопитая чашка кофе,
оставленная на столе.
От кого-то уходит кто-то,
удаляя что-то в себе.

25.05.2013г