Море и земля

Анатолий Анненко
Море... Взрослые и дети -
              все спешат к нему скорей.
Что б мы делали на свете,
                если б не было морей?
Бирюзою, синевою... -
                переливами волны,
ширью свежею морскою
                мы навеки пленены.

Но, когда мы долго морем
                к берегам желанным шли,
как ликуем, чайкам вторя,
                видя краешек земли!
Нам и солнце грустно светит,
                коль земля от нас вдали...
Что б мы делали на свете,
                если б не было земли?