Сосед

Нина Бочкарева
Сосед по двору - человек простой,
Всегда улыбался при встрече,
Он мне говорил: « Соседка, постой,
Куда ты пошла вдруг под вечер?
Как ты здорова, как дети, как муж,
Что-то давно их не вижу,
Я в свой огород сходил с утра уж,
Подделал в теплице вон крышу».
Бывало, при встрече он мне говорил:
« Соседка, ты что-то хромаешь,
Мне вот сынок батожок подарил,
С ним легче ходить мне, ты знаешь».
Он улыбался, прощаясь со мной,
Желая душевно здоровья,
Бесхитростным был сосед этот мой,
В общении нашем дворовом.
Сегодня прощалась  с ним навсегда,
Улыбка его  застыла.
Буду скучать по нему иногда.
Простым был сосед мой и милым.