письмо 3

Юта Валес
Представляешь, вокруг меня – настоящий Рим,
все как в книжках: фонтаны, палаццо, пасты и пиццы
и, конечно, по Риму лучше гулять двоим,
но пока я одна, не считая китайцев, им
целый мир – чайна-таун, а вон маршируют фрицы,
и с флажком на палке гид их горланит "зеен!"
до того пузат, что сам по себе музеен .

Настоящий Рим – ты знаешь, еще вчера
не могла поверить, что буду гулять по Риму -
этой улицей ангел вел святого Петра,
а вот здесь, а вон там… а дальше, et cetera,
cetera, cetera, я бродила б здесь до утра,
но шатание в одиночку сродни экстриму.

Мне казалось, сегодня под окнами шли когорты,
и алели плащи, и солнце било в щиты.
Я влюбилась (не бойся), я просто влюбилась в город…
Для иной любви у меня навсегда есть ты.