Как же будешь ты ласкать женщин?

Галина Гвоздович Хрусталик
Поскорей бы улететь к звёздам
       Вячеслав Игнатович
Как нелепы у шипов розы.
Как бессмысленно в грозе лето.
Поскорей бы улететь к звёздам,
чтобы просто стать ночным светом.

Поскорей бы потерять сердце,
но блаженно обрести волю.
Верю, можно и от звёзд греться.
Верю, свету не страдать болью.

Стану литься серебром лунным.
Серебро, оно порой лечит.
Стану в душах бередить струны.
Для влюблённых стану жечь свечи.

Для кого-то окажусь вещим.
А ещё лучом совсем глупым
Буду в спальнях раздевать женщин
и невинно целовать в губы.

Буду трепетно ласкать кожу,
а потом, сбежав, нырять в лужи.
И надеюсь, что смогу всё же
Стать хоть чуточку тебе нужным.

*******************************

Как же будешь ты ласкать женщин,
Если рук-то у тебя не будет?
Как же будешь ты тогда вещим,
Если путь луча до них труден?

Лучше ты при жизни жги свечи
Для влюбленных и себя тоже.
Серебро, оно же всех лечит,
Если трепетно ласкать кожу...