Расскажи

Римма Крамер
Расскажи, одинокий чудак,
Только ты постарайся, не лги
Сколько дней ты бредешь просто так
И сердито считаешь шаги?

Ты забыл и тепло, и уют.
Обветшал внедорожный наряд.
То ли ангелы в небе поют,
То ли черти твой путь матерят.

Ты читаешь чужие глаза,
Только что происходит с тобой?
В глубине затаилась гюрза,
И твое равнодушие – боль!

Отдохни, не горюй, пережди,
Не спеши, коли жизнь дорога!
Скоро с неба прольются дожди,
Скоро выпадут злые снега.

Говоришь, нам не нужен покой.
Говоришь, наши дни сочтены,
Прижимаясь холодной щекой
К безутешному камню стены.

Не целованы эти уста.
В маете, на плаву, на плоту
И молитва твоя не проста,
И проклятье твое в пустоту.