Лебединая песня

Георг Родников
О,моя лебединая песня,
Соловьиные трели последней строки!
Дни полвека летели в желании счастья,
В ожидании власти любовной тоски.

И такое на свете ни с кем не случится,
И такое не будет ни с кем никогда.
И такое в в слезах у романа в заветной странице
Мы в экстазе любовном открыли сердца.

И уже наконец в исступлении власти
Что включила фонтаны струями любви из огня, 
И словами стиха, не пропетыми в страсти,
Прогремели салюты из пушки Кремля.