А главное - маневры 2

Черная Лиса
Мой враг умён, опасен, мил,
Вооружен улыбкой ласковой.
Я на него смотрю с опаскою:
Пришел, увидел - победил.

Спокойно вытер о рукав
Клинка запятнанное лезвие,
Сказал при этом: соболезную,
Не надругавшись, но поправ.

В мечтах, где тесно от карет,
Где пляшут лошади под принцами
Мой враг не думает о принципах,
И о невестах - тоже нет.

О, жизнь, что так ко мне строга, -
Всё пробы, тесты да экзамены!
Я обучилась падать замертво
При появлении врага.

Но на войне как на войне, -
Никто не ждет от Бога милости.
Мой враг - предмет необходимости.
Ты мне подходишь. Марш ко мне!