Картина

Инна Дорошкевич
Картина: Анатолия Белявского.
 
Я тихо шагала по улице, –
 Медленно перебирая ногами.
 И думала – разве всё чудится? –
 Что пред людьми – нагая?..
 Ветер в тот день чуть слышно
Дышал… Я же его – вдыхала.
 Мы точно о чём-то шептались –
Но…-
 Я о другом бесконечно мечтала.
 
Вечер… Нет! – День разгорался…
А ты? –
 Что-то писал… – Не стихами...
 Я же в тот миг – читала холсты –
Вот! – Это они мне шептали…
 
И – загорелась!.. – Мне чудился
миг
 В котором хотелось остаться…
 И этот миг – ты тогда и постиг –
 Ему суждено было статься.
 
Музыка… Ветер… И – Солнце –
в окно:
 Мы здесь творили картину…
 Ты в этот день писал меня… «Но» –
 Сотворил Богиню!..
 
12.05.2013.
P-R