Участь творца

Дима Башак
В стихах правды не более, честно,
Чем в сериалах, что ты так любишь,
Чем в чувствах, что ты так ищешь,
Ведь давно уже всем известно,
Чтоб пирог стал любимой пищей,
Чтоб тебе удалось тесто…
И пусть с первого взгляда лишний,
Ингредиент старого гордеца,
Как на торте маленькой вишней,
Станет секрет любого творца.
Я продамся за самый сладкий,
Я куплюсь на самый красивый,
На самый чистый и светлый фон,
Я отброшу старый и гадкий,
Фартук грязный, но всё же любимый,
И мне скажет, что самый счастливый,
Я…
Громкий и ровный марш Мендельсон.
Я как повар таю немало,
В своих тёмных, пустых переулках,
О ядовитых красивых грибочках,
О жёстких безвкусных комочках,
В прекрасных французских булках.
Я храню там секреты отваров,
И лучшие блюда свои вместе с тем,
Подарю я с горечью всем,
Кто не может чувствовать аромат,
За запахом гари своих микросхем.