Полночный бред

Валентина Воеводина
       Густой  канвой  окутывает  страх,
       Добилась  я  того,  чего  хотела,
       Не  вижу  отражений  в  зеркалах,
       А  это  значит,  не  имею  тела.
       Но  шелестят  нелепо  позади
       Какие-то  обсмоктанные  крылья
       И  кто-то  шепчет  сверху: - Не  зуди!
       Пока  что  перьев  нет,  одни  будылья.
       Оглядываюсь  в  страхе  на  того,
       Кто  крылья  прицепляет  мне  на  спину.
       Надеялась увидеть  там  богов,
       А  зрю  свою  вторую  половину.
       Забрал  он  мою  душу  задарма
       И  хочет  воспитать  ее  иначе.
       Пусты  моей  душенки  закрома,
       Наполнить  их - вот  главная  задача,
       Которую  он  видит  пред  собой,
       Приклеивая  перышки  к  основе.
       Опять  в  программе  получился  сбой,
       Не  личут  крылья  бешеной  корове.
       Ей  нужен  луг  и  сочные  корма,
       Доильный  аппарат  и  сараЮшка.
       Давно  известно,  "горе  от  ума",
       Не  хочет  умной  быть  твоя  подружка.
       Ты  лучше  сделай  бабочкой  ее
       И  приколи  булавкой  среди  прочих.
       Все  правда,  по  сознанью  бытие:
       Деревня - мне,  моей  подруге - Сочи.