Из цикла Бабушкины стишки

Лейла Иванова
В  моей  голове  поселился  мальчишка, –
Я  думаю  о  нем  день  и  ночь.
Я  его  представляю  себе  не  слишком –
Его  носит  в  животике  моя  дочь.

Он  пока  ничего  обо  мне  не  знает,
У  него  своя  жизнь,  свой  мир,
Но  уже  всеми  нами  легко  управляет –
Нерожденный  пока  Властелин.

Я  хожу,  выбираю  ему  коляску,
Ванночку,  кроватку  и  даже  горшок.
Он  устроил  мне  моральную  встряску
И  привел  меня  в  непонятный  шок!

Я  жду,  когда  родители  дадут  ему  имя,
И  сама  подбираю  его  по  святцам,
Чтобы  звучало  оно  мужественно  и  красиво
И  подходило  бы  под  отчество  отца.

Я  так  мечтала  иметь  своего  внука
И  стать  бабушкой –  молодой  и  красивой,
Чтобы  нашел  он  во  мне  настоящего  друга
И  надежное  плечо,  чтобы  стать  сильным.

А  пока  он  растет,  крепчает,  набирается  силенок,
Учится  видеть,  слышать,  играться.
Это  будет  самый  лучший  в  мире  ребенок –
Нам  остается  его  только  дождаться!!!