После бала

Ника Невыразимова
Пруд был хорош на фотоснимках.
Клевали голуби салями.
А в голове моей в обнимку
Толстой с Булгаковым гуляли.

Всё в голове моей смешалось -
Платок, шпицрутены и Фрида,
К которой чувствовала жалость
Совсем не я, а Маргарита.

Крем источал волшебный запах...
Конечно, не до разговоров,
Когда любимый где-то заперт,
Когда сосед, простите, боров.

Немудрено, что ведьмой стала.
Покой, конечно, будет вечен.
Но Маргарита после бала
Не любит Мастера.
Ей нечем.

8 августа 2013