Просьба

Голос Изнутри
Я  прошу тебя  оставь, остановись и не тревожь,
В светлой памяти оставив свою наглую ложь.
С честным взглядом, думал я, произносишь ты слова,
Но со временем пришло осознание бытия.

Грош - цена твоим признаниям,
В пустоту все обещания,
С корабля нашей жизни, ты ушла в пустоту,
С тихим воем в душе, я остался на борту.

Ты смеялась, я плакал, ты жила, а я ждал
Прости, но на поезд в новый край опоздал.
Вслед вагонам, уходящим, я кричал с платформы "Стой!"
Зная, что с тобою уезжает мой покой.

Снова в дикой суете потянулись мои дни,
Словно вдоль ночных дорог мутно желтые огни.
Я надеялся и верил, что увижу образ твой,
Каждый день с туманным взглядом возвращался домой.

Если ты это увидишь, если ты это прочтешь,
Вот души моей частичка, знаю, ты меня поймешь.
И при встрече ни за что ты прощения не проси,
Тихим шепотом промолви "Боже сохрани и спаси!"