среди высокой травы

Конкурс Хайку
Сегодня в центре города меня застиг ливень -
я укрылась под козырек подъезда жилого дома -
все равно, вымокла до колен - ливень так бил с козырька,
а он был узок, и брызги доходили до колен, намочив мне и босоножки, и юбку,
но вода теплая-теплая... Так вот, стою я и понимаю, что надо вызывать такси -
небо все в тучах, гром гремит и молния сверкает - а я их боюсь...
Вызвала, жду... И ,вдруг, замечаю, что рядом большая клумба с ... саранками!!!
и золотым шаром. А я когда ехала из Сидими, очень хотела потрогать этот цветок,
но там такие заросли - не доберешься... А тут, под носом - саранки,
немного побитые дождем, наклонились до самой земли... Вот и пришло такси,
я вышла под дождь, взяла в руку саранку, погладила лепестки, понюхала,
а она совсем не пахнет... И думаю - вот не напрасно дождик меня сюда загнал,
хотя и случайно, но и не случайно -
мечта моя сбылась в десяти минутах от дома - таежная саранка!!!!

Среди высокой травы
Нет-нет, да и мелькнет
Твой огонек, саранка

*

хайбун - Марина Шаповалова

фото иллюстрации притиснуто в сети