Шагаю по жизни шагами большими

Владимир Щербинин 2
Шагаю
     по жизни
             шагами
                большими.
Шагаю,
     а всюду
            машины,
                машины.
Трудно
      уже
         пешеходу
                идти.
Свободного
          места
               ни где
                не найти.
Дороги
      забиты
            уже
               до предела.
Люди
    в машинах
             скучают
                без дела.
Ни кто
      не работает
                видно
                у нас.
И ночью,
       и даже
             в полуденный
                час.
Моторы
      ревут
           едкий дым
                испуская.
Кому это
        нравится
                участь
                такая?