Вах, как не хочется быть Тараканищем...

Михаил Битёв
Эпиграфы:

"Ах, как не хочется мне революций
В эту июльскую ночь..."
( Трофим )

"Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!"
( К.Чуковский )

- Пыхаю трубкой, пью "Цинандали",
И "Хванчкару", кстати, тоже не прочь.
Шью, словно папа-сапожник, сандали
В эту июльскую тёплую ночь.

Скоро в стране забушуют пожарища.
Сын на отца пойдёт, мама - на дочь.
Вах, как не хочется быть Тараканищем
В эту июльскую ночь...

Лучше бы я размышлял о духовном.
Мне в семинарии - самое то,
И никому бы не делал плохого,
Паству в ГУЛАГ не сажая гуртом.

Но к топору призывают товарищи.
Надо, мол, Коба, народу помочь...
Вах, как не хочется быть Тараканищем
В эту июльскую ночь.