Цветок ностальгии

Сергей Киселёв 2
Не успев и растаять, во рту исчезали конфеты
– Исчезал искушению вслед мамин эксперимент.
«Я с приветом пришёл» – ей цитировал бедного Фета,
И на речку тайком, улучив подходящий момент;

Превращать в корабли по размеру ушитые кепки,
В паруса превращая легко носовые платки,
И до одури мячик гонять с неприятелем крепким,
Вплоть до мяса сбивая на вырост свои башмаки.

А домой возвращаясь под вечер, косясь  боязливо,
Как бы не разбудить ненароком, уставшую мать,
Получать заслуживший давно… –  на все сто справедливо
И не зная чего бы такого правдиво соврать.

По щеке пробежит незаметно слезинка мужская,
А случалось – и силой не выдавить было слезы.
Да и вряд ли найдётся ли где-нибудь сила такая,
Что б на раз открывала секреты моей железы.

Проросла чужаком, не спросив ни кого – ностальгия,
Обесцененных лет день за днём серебрила висок.
…И сошёл бы – на нет, кабы чем-то ему помоги я,
Этот временем вскормленный дьявольски алый цветок.