Сашульке колыбельная

Ясерый
Маленькой девочке пятый годок...
Ссадинки, слезы, капризы, горшок,
Бантики, куколки... Ростом с вершок
Ряженку кушает и творожок.
Сказку послушает и - на бочек,
Сунув под щечку себе кулачек.
Милая доченька - сладкого сна!
Ты у нас деточка только одна.
В маленьком сердце горячая кровь.
"Всех вас люблю!" - говоришь вновь и вновь.
Всех поцелуешь, помянешь-шепнешь
Ласковым словом и глазки сомкнешь.
Спи наша доченька, баю-баю.
Я для тебя эту песню пою.

В подполе где-то бабайка уснул,
    Ангел-хранитель украдкой зевнул...
      
Маленькой девочке пятый годок...