Должна ли

Катенька Незванова
Должна ли любовь быть счастьем,
как солнце светить лучом
и в пору душевных ненастий
своим согревать теплом?
А если она как камень,
что тянет с обрыва вниз,
и бьёт по щекам, и ранит,
заклиная тебя:"Держись!"?

Быть сильной, сражаться, падать,
осколки собрав, вставать -
всё это возможно, но надо
ли сердце на клочья рвать
и крест свой нести без жалоб,
любви становясь слугой?
Когда душа так устала
и так просит покой.