Ох, уж эти женщины!..

Татьяна Солиман
Обманчивы кроткие лики мадонн,
Художник им льстил, несомненно.
В их кротость и нежность я верю с трудом,
Ведь в каждой сидит Мельпомена*.

Покорность и мягкость во взгляде?.. Мой бог!
Все это, друзья, просто липа,
Шагнешь, как Сократ, за родимый порог,
А там уж со скалкой Ксантиппа.

И все мастерицы навешать лапшу,
А после турнуть, от колена...
И снова на ухо про страсть "шу-шу-шу"...
Ведь каждая третья - Сирена.

...Бананов нэмае? Морковочку лопай,
Для зрения овощ неплох...
Ты с фото глядишь на меня Пенелопой,
Скрывая повадки солох.

9 августа 2013 г.

* - в данном случае - притворщица