Мои стихи

Леонид Нацвлишвили
Поверь стихам моим ты дева,
Они тепло моей души.
Плоды познания от древа,
Мне дарованные с неба
Как знак Божественной любви.

Ты себя в них успокоешь
Чаруясь нежной красотой.
Огонь души своей прикроешь,
И слезы под строфою скроешь
В красивом слоге как фатой.

В них блаженствует стихия
Что льется в сердце через край,
В них скакуны мои лихие
Пегасы словно воронные,
Унесут галопом в рай.

В них муза сердце не опалит,
Она в ней лирою поет,
Не посмеется не слукавит
В сети страсти не заманит.
А на крыльях понесет.

Они покой твой не нарушат,
Их Божья правила рука,
Лишь у сердца боль приглушат
Они слезу твою осушат,
И увлекут за облака.