Марксистская теория нашла лабораторию

Леонид Стрельцов
                Retro
Марксистская теория
Нашла лабораторию,
И дело здесь не в случае
Россию - мать дремучую...

Пока издержки, хлопоты,
Но глупость онаучив,
Все ставят, ставят опыты,
В конец народ замучив.

Об этом лучше шёпотом,
Ты столько материала,
Всё проверяя опытом,
В дороге потеряла...

А семь десятков гнусных лет?
Ведь ты Россия - нищая!
Уже, поверь, не просто след,
В истории - следище.

Ты снова в новых опытах,
Под них, подбив теорию,
В крови, в долгах и хлопотах
Творишь свою историю.
Тебе б судьбину лучшую,
Не будь ты столь дремучею...
              29.10.1987.