До встречи, море!

Сергей Ошейко
Ну вот и всё, до встречи, море!
Я уезжаю - не шуми,
Я не забуду акваторий,
Песчаных пляжей, шум волны

Всё, что ты мне дарило - помню,
Все ощущенья сохраню,
Все уголки души заполню,
Я жил у моря как в раю

Я любовался ранним утром
Дорожкой алою зари,
А ночью лунным перламутром
В воде дрожали светляки

Я забирался на утёсы,
Чтобы послушать чаек крик,
Волна стремилась к нам белёсо
И разбивалась в тот же миг

Бакланы словно перескопы
Вдруг исчезали средь волны
И часто в сторону востока
Снимались с рейда корабли.

Вернусь домой к обычной жизни,
Включусь в привычный ритм и быт,
Теперь мне будет только сниться
Морской пейзаж и чаек крик.