Москва

Настя Стрелецкая
Москва-столица ты России,
одна из тысячи городов ,
стоишь ты в центре всей России,
на улицах полно домов,
на площадях твоих цветы,цветут всё синевой.
И круглый год само собой к тебе,
как будто в гости невзначай,
ну например на чай
съезжается народ из Новгорода,из Сибири,и все к тебе.
И вся Россия склоняется к твоим фасадам и улочкам простым,
твоих домов и небоскрёбов
вершины высоко стоят,
и смотрят всё ,но не вперёд,
назад ,куда то вдаль,так далеко,
ведь раньше ,помните когда то,
на этом месте невозвратно,
стоял домочек малый в поле.
Москва в тебе уж нету боле
таких полей , как были раньше,
ромашки в центре всё цвели,
и всё это воздвигли раньше
на этом поле мужики .
Ты раньше не была столицей,
была ты малою станицей,
но как за годы изменилась,
как ты Москва преобразилась,
гуляя по Арбату,
я понимаю то,что было раньше не возвратно,
что есть сейчас давай те мы хранить,
чтобы оставалось нам ,что вспомнить.