Встал бы с коленей

Виталий Авега
Я хмельного вина зачерпну из колодца, 
серо-бурую рань отпою на рассвете. 
Что за жизнь мне дана, на шальном белом свете. 
Или манит всё чаще луна. 
Ты постой путник с древком, 
ты присядь у порога. 
Чай на реку тебя тащит дорога, 
коли правда она не легка. 
Ты бы солью печалей развеял, 
осенил мутный разум свеченьем. 
Да и я уж встал бы с коленей, 
не зазорно портки мне заштопать. 
И пустится с тобою по свету, 
познавая всё новые дали. 
Перекрестком пути разбежались, 
эх где наши не пропадали...