Не зная дна

Виталий Авега
Пусть глаз нет блеска в тьме ночной,
пусть еле слышно дышит пламя.
К тебе прикован я одной,
тебе пою о своей тайне.
Да, пусть погряз в грехах порочных,
пускай забыл молитвы света.
Но и не стать мне впредь другим,
я угорел в остатках лета.
Несет трезвонно ветер тучи,
его напор снес дуб могучий.
Подобно ветру я бегу,
не зная дна, иду ко дну.