Цикады

Вадим Тарин
  Бушуют яблони в саду,
И вишни алыми созрели.
И в голубую высоту
Цикад уносятся свирели.

  Повсюду, где сиял Господь,
Парит таинственная нега.
Горит истомой ивы плоть,
Занесена пуховым снегом.

  Во сне мятежной красоты
Грустит душа о юном теле.
Вдыхают сладкий зной цветы
И лета нежные метели...

  И в синий час, и в синий час
Неумолимого цветенья
Волна любви настигнет нас
В огне вселенского смятенья.

  "Весь мир -- непостижимый сад", --
Шептала мне ты в ливнях ада.
О, да! Немыслимого сада
Я слышу пение цикад.

  О, вижу я чудесный лес!
Звенят Эдема водопады!
О вечной радости небес
Поют пронзительно цикады...

  И в лунный час, и в лунный час
Миров печальных и глубоких
Мечты богов волнуют нас.
И мы возносимся как боги.