Когда всё чаще схожи

Виталий Авега
В пустныне грез слепой монах, 
пересыпал в кувшин мечтаний прах.
Шептал лишь мыслями мольбу,
о молодой судьбе вкусившей Сатану.
Чей голос звонкий как ручей,
сводил с ума простых людей.
Видал мир много черных дней,
когда казнили королей.
Когда кострами жгли детей,
когда все чаще схожи на зверей.
Да уж не рад и Прометей,
что дал огонь заложникам цепей. 

Песком сечет пустынный ветер кожу,
старик без сил упал лицом к богам.
Вы подарили нам свободу,
мы превратили мир в бредлам......