Царит в России произвол...

Николай Кузин
Царит в России произвол –
Кромешный, затяжной.
И произвол тот произвел
Один маньяк больной.

Один маньяк, а сколько зла,
Безумства, бед вокруг!
Пустили в огород козла –
Козел повел игру.

Да так повел, что видит мир:
В Россию – черный день
Пришел. А наш козел – кумир!
Се – бесовщины тень

Легла на лик моей страны,
Затмила свет зари…
С какой заветной стороны
Придут богатыри,

Чтобы низвергнуть сатану,
Развеять тьму и мрак?
Народ уснул иль утонул?
Молчит Иван-дурак.

И если будет он, как вол
Даже мычать не сметь,
То обнаглевший произвол
Посеет всюду смерть.