Во мне воскрес

Виталий Авега
Во мне воскрес мой черный бес. 
Он жадно жрал накопленный прогресс. 
Он бросил память под прогнивший пресс. 
И с пеленой туманною исчез. 
Зачем полез ? Чего желал ? 
На всё он просто наплевал. 
На все порядки и законы, 
загнав своих коней в загоны. 
Подмяв мой разум под себя, 
на месте древа не узреть и пня. 
Да что ж творится в моём теле ? 
Его грызут сомненья звери! 
Да пред челом закрыты двери. 
Года как дни во след летели. 
Проснувшись хаты тихо пели. 
Да так противно ставнями скрипели...