Мы пишем все картину жизни

Наталья Рожкова 2
Мы пишем все картину жизни. 
Кто радужные держит мысли,
Тот чистотой неба дышит,
Его холсты легки и чисты.

Кто думает о близких низко,
Его картины только в сером,
Он чёрный тюбик держит близко,
И редко пользуется белым.

Ты как художник настоящий
Оставь свою писать картину.
Замри творец, пред ней стоящий,
И отдохни, расправив спину.

Со стороны окинь ты взглядом
Всё, что написано тобой.
В  твоей картине кто с кем рядом?
Распорядись своей судьбой.

Возьми цветные краски сразу,
И сделай фон безбрежно белый.
Из мыслей выкинь всю заразу,
Не пользуйся совсем ты серым.

Напишешь новую картину,
Где счастьем светятся цвета.
И в жизни блеклую рутину
Добавишь свежие ветра.

Раскрась ты будни яркой краской,
И нарисуй цветы и небо.
С любовью нарисуй и лаской,
Те дни, где ты ещё и не был.

И этот яркий свой шедевр
Пускай перед глазами будет.
Судьба произведёт маневр,
И ветер перемен разбудит.