Странная штука память

Марианна Маркова
Память - очень странная штука,
Такое выкинет - сразу не скажешь.
Вдруг и достанет из закоулков
То, о чём и не думаешь даже.
Люблю я море, люблю купаться,
На море вырос и с самого детства
В волнах поплавать и поплескаться
Нет большей радости - куда тут деться.
Так вот, недавно сижу на пляже,
На солнце греюсь, почти в нирване,
Смотрю, как мальчишки в полном раже
К буйку гоняют - соревнованье.
А рядом, напротив, в воде по колено
Стоит девчоночка лет семнадцати,
Узлом затянуты волосы светлые,
Медузу трогает согнутым пальчикам.
И тут в мозгу моём солнцем нагретом
Как-будто кто-то включил фонарик,
Фонарик высветил жаркое лето,
Тебя загорелую в ярком купальнике.
Стоишь ты в воде и медузу трогаешь,
А я вокруг кручусь этаким бесом,
Ты на меня смотришь вроде бы строго,
Готова залиться весёлым смехом.
И так хорошо это всё мне вспомнилось:
И солнце, и море, и брызг каскады,
И даже сердце моё заполнила,
Придя из памяти, детская радость!
Где ты теперь и какая ты стала?
Наверно, есть муж и, наверно, есть дети.
Надо б найти телефоны мне старые
И позвонить, может, кто-то ответит.
Вот ведь как память меня растревожила!
Надо б с друзьями подумать о встрече.
Сколько лет пройдено, сколько лет прожито!
Надо бы встретиться. А надо ли встретиться?