На Байкале...

Лариса Пашкова
Когда  устал и выбился из сил,
На службе намечается завал, и довела работа,
Ты поезжай к Байкалу-морю среди скал,
И окунись в его хладеющую воду.
Как водка пробивает в нас нутро,
Байкал снимает всякую усталость,
И покрывает душу серебром,
И дышится легко и боли не осталось.
Мы окрапим ядренной водочкой утес,
Накормим вечно огалтелых чаек,
И бросим телеса на маломорский плес,
Костер вечерний нас согреет чаем.
Помалу соберемся поутру,
Поклонимся священному Байкалу,
Родившись вновь,с себя снимаем мишуру,
Приехать через год пообещаем!